Lamborghini презентовала новую версию культовой модели Countach

На днях компания Lamborghini возродила культовую модель Countach. Новинку назвали Lamborghini Countach LPI 800-4, передает «Твоя МАШИНА».

Автомобиль сохранил узнаваемые черты: клиновидный силуэт, прямоугольный нос, характерные очертания лобового стекла, колесных арок, оптики, «жабры» воздухозаборников.

Машину представили на мероприятии The Quaill: A Motorsports Gathering, которое проходило в США. Будет выпущено 112 таких авто. Это число было выбрано в связи с заводским обозначением проекта первого купе Countach (LP 112). Поставки начнутся в первом квартале 2022 года.

Цифра 4 в названии указывает на полный привод на основе муфты Haldex IV, а 800 – это округленный показатель мощности. На самом деле отдача составляет 814 л.с. – 780 л.с. и 720 Нм дает атмосферник V12 6.5, а 34 л.с. и 35 Нм — от 48-вольтового электромотора, встроенного в 7-ступенчатый «робот» ISR.

Гибридная силовая установка идентична лимитированному гиперкару Lamborghini Sian. Поэтому в новом Countach электромотор аналогично получает энергию от суперконденсаторов. По сравнению с литиево-ионными ячейками, у них маленькая емкость, зато очень большая удельная мощность — 2,4 кВт/кг.

Электромотор вместе с суперконденсаторами весит всего 34 кг, при этом сухая масса купе равна 1595 кг. Это очень немного для гибрида. Сотню автомобиль набирает за 2,8 секунды, до 200 км/ч машина разгоняется за 8,6 секунды. Максимальная скорость – 355 км/ч.

Купить новинку можно за 2 млн евро, но сделать это будет непросто не только из-за цены. По неофициальным данным, большая часть экземпляров уже распродана.


Источник topgir.com.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять