Самый дешевый Toyota Land Cruiser: что известно о новинке на данный момент

Пару месяцев назад состоялся дебют нового Toyota Land Cruiser 300. Теперь к выходу готовится самая дешевая модель линейки — Toyota Prado, сообщает «Твоя МАШИНА».

Актуальному поколению уже 12 лет, и за это время уже было не одно обновление. Наконец, пришло время следующей генерации. Сначала была информация, что премьера назначена на 2023-2024 год, но дату передвинули на 2022 год.

Внедорожник останется рамным, но кузов будет полностью переработан. Дизайн будет соответствовать текущему стилю, некоторые черты будут схожи с Land Cruiser 300. Салон станет богаче и современнее. Он получит новую цифровую приборную панель и мультимедийную систему, а также новые системы помощи водителю и ассистентов безопасности.

Ожидается, что новинка будет построена на платформе GA-F. Такое решение уменьшит массу и повысит управляемость. Впервые в моторной линейке появится гибридная силовая установка. Она будет состоять из 2,5- или 2,7-литрового бензинового двигателя и электромотора.

Также будет вариант с 2,8-литровым четырехцилиндровым турбодизелем на 200 л.с. и 500 Нм. Возможно, агрегат заменят 3,3-литровым мотором V6 с двумя турбинами мощностью 304 л.с. и 700 Нм. Альтернативой может стать 3,5-литровый бензиновый V6 с отдачей 415 л.с. и 650 Нм.


Источник autocentre.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять