26-летний б/у автомобиль продали за 20 миллионов долларов – в чем подвох?

Недавно на аукционе Gooding & Company продали культовый суперкар McLaren F1. Покупатель отдал за автомобиль рекордную сумму за всю историю аукциона, сообщает «Твоя МАШИНА».

McLaren F1 производился с 1992 по 1998 год, за это время было выпущено всего 106 экземпляров. В то время эта модель считалась самым быстрым серийным автомобилем в мире. Машина, которую выставили на аукционе, была произведена в 1995 году и имеет номер 029. За свою жизнь суперкар проехал всего 390 км, поэтому состояние сохранилось идеальным.

Кузов окрашен в цвет Creighton Brown, и это единственная машина в серии в таким окрасом. Салон выполнен в тех же оттенках и вмещает три пассажира. Шины тоже оригинальные — Goodyear Eagle F1. Всю свою жизнь машина простояла в гараже одного из японских коллекционеров.

Под капотом установлен 6,1-литровый двигатель V12 от BMW мощностью 627 л.с. и 650 Нм, работающий с 6-ступенчатой «механикой». Отсек с агрегатом отделан натуральным золотом для эффективного теплоотвода. За счет использования углеродного волокна, кевлара и титана масса суперкара составляет всего 1240 кг.

Оценочная стоимость автомобиля составляла 15 млн долларов, но в итоге новый владелец отдал за суперкар 20 465 000 долларов. Эта сумма стала рекордом для аукциона. Вместе с машиной покупатель получил также комплект оригинальных аксессуаров, в числе которых эксклюзивные часы TAG Heuer, набор саквояжей, титановые инструменты, ящик для инструментов FACOM, руководство пользователя, сервисная книжка и книга «Driving Ambition».


Источник autocentre.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять