В cети показали оригинальный тюнинг ЗАЗовского «Запорожца»

В одном из профиле Инстаграма появилась фотография классического «Запорожца» ЗАЗ-968, претерпевший серьезный стайлинг. В результате ЗАЗ производит впечатление не маленького советского автомобиля, а машины из франшизы фильмов «Безумный Макс».

Автомобиль сделан в довольно специфическом направлении тюнинга — Rat Look. Стилистической изюминкой данного направления является то, что внешне автомобиль выглядит как ржавый и прогнивший металлолом, в то время как техническая часть у него находится в идеальном состоянии.

Этот стиль сформировался благодаря людям, увлеченным восстановлением технической части автомобилей, а вот внешний вид автомобиля являлся чем-то вторичным, в результате чего кузова начинали ржаветь и обзаводиться дырами. Сейчас же автомобили в стилистике Rat Look состаривают искусственно, не давая автомобилю сгнить целиком.

На кузове остались участки изначальной окраски, которые в сочетании с пятнами ржавчины напоминают языки пламени, как на автомобиле для уличных гонок. Также, у этого автомобиля довольно большой развал задних колес, который пришел уже из японской автомобильной культуры и называется «дьявольский развал».


Источник mmr.net.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять