Volvo и Volkswagen сокращают производство: названа причина

Крупнейшие в мире производители автомобилей официально заявили о том, что дефицит микрочипов добрался и до них.

Например, крупнейший в мире завод компании Volkswagen, расположенный в Вольфсбурге, вынужден перейти на сокращенный рабочий день — вместо трех смен теперь он будет работать всего в одну. Пока представители компании заявили, что данное решение распространяется только на одну неделю (с 23 по 27 августа). Стоит отметить, что на данном заводе работает 60 000 человек, определенную часть которых, видимо, отправят в отпуск.

Более того, некоторое время назад компания Audi, которая тоже входит в состав концерна Volkswagen, сообщила о том, что прекращает на своем главном заводе сразу три линии производства. Одна закрывается на переоборудование для сборки электрокаров, две других закрывают из-за отсутствия тех самых микросхем.

Аналогичная ситуация теперь догнала и компании Volvo Cars — если компания Volkswagen сократила производство до одной трети, то Volvo полностью прекратит сборку на шведском заводе в Торсланде, хотя в прошлом году компания показывала очень хорошие продажи автомобилей.

Эксперты говорят, что из-за нехватки микрочипов цикл производства автомобиля увеличился до 20 дней, а это, возможно, приведет к повышению стоимости автомобилей.


Источник mmr.net.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять