В Украине мошенники наживаются на владельцах авто: суть новой схемы и как не стать жертвой

Автомобильные эксперты рассказали о новой мошеннической схеме, в результате которой владелец авто может остаться и без машины, и без денег.

После публикации владельцем объявления о продаже авто в интернете мошенники практически сразу начинают ему звонить и предлагают сэкономить несколько тысяч гривен, оформив договор купли-продажи без участия нотариуса.

В разговоре аферисты пытаются расположить продавца к себе и завоевать его доверие, рассказывая душераздирающие истории. После этого оказывается, что на момент покупки расплатиться за автомобиль у них нет возможности. Далее мошенник утверждает, что имеет стабильную, хорошо оплачиваемую работу и готов ежемесячно погашать долг, а первый платеж сможет внести уже через неделю.

Иногда владельцы соглашаются подписать договор, в котором указано, что продавец получил сумму средств в размере стоимости автомобиля, но доказать факт мошенничества сложно, поскольку потерпевший сам расписался в получении денег.

Чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию не нужно скупиться на услуги нотариуса или оформить сделку в сервисном центре МВД.


Источник apostrophe.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять