ACM City One: новый доступный электромобиль со сменными батареями

В начале сентября на выставке IAA в Мюнхене стартап ACM представит городской электромобиль City One. Модель разработана при поддержке правительства Германии и компании Magna, передает «Твоя МАШИНА».

Первые прототипы были показаны еще в 2017 году, а через три года дизайн окончательно утвердили. В 2023 году ACM планирует выпустить первые образцы, а в 2024 году модель должна поступить в массовое производство. Выпускаться машины будут в Азии, точное место не указано.

По предварительной информации целевым рынком электрокара станет Азия и Африка. Это может говорить о невысоком уровне активной и пассивной безопасности. City One будет предназначен для служб доставки, каршеринга и таксопарка, но пользоваться автомобилем можно будет и в частном порядке. Купить ситикар сможет любой желающий за 11 250 – 17 620 долларов в зависимости от комплектации.

Автомобиль рассчитан на 5 пассажиров и 400 литров груза. Также есть грузовой вариант модели, когда устанавливается перегородка за сиденьями и заглушка вместо стекол задних дверей. Под стеклом багажной двери скрывается 40-дюймовый монитор, поэтому автомобиль также может предназначаться для показа рекламы.

Движет машиной электромотор мощностью 34 л.с., который разгоняет ситикар до 110 км/ч. Но особого внимания стоит конструкция аккумулятора. Батарея разделена на съемную и несъемную части. Первая состоит из четырех блоков по 2,5 кВтч каждый и внешне выглядит как чемоданчик. Его можно снять и зарядить дома, а затем установить на прежнее место. Такое устройство весит 10 кг и дает запас хода 240 км. Если этого мало, то доступен также вариант ситикара с батареей на крыше, которая увеличит запас хода до 360 км.

В данный момент уже собрано 208 000 заявок за City One, а их суммарная стоимость достигает 3 млрд евро.


Источник autocentre.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять