Самый дешевый кроссовер Volkswagen отправился в производство

В первой половине 2021 года компания Volkswagen представила самый дешевый кроссовер в своей линейке – Taigun. Теперь марка объявила о старте производства модели, передает «Твоя МАШИНА».

Volkswagen Taigun разработан специально для Индии, там же в городе Чакан и наладили производство. Цена модели начинается от 14 100 долларов. По сути, это локальная версия компактного переднеприводного T-Cross, который рассчитан на европейский рынок. Но и стоит он намного дороже – минимум 23 500 долларов в Украине.

Volkswagen Taigun построен на платформе MQB-A0-IN – индийской разновидности глобального шасси MQB. Длина автомобиля 4200 мм при колесной базе 2650 мм. На выбор предлагаются 1,0-литровый трехцилиндровый TSI отдачей 115 л.с. и 175 Нм и 1,5-литровый четырехцилиндровый TSI мощностью 150 л.с. и 250 Нм.

Оба варианта идут с 6-ступенчатой МКПП, но за доплату 150-сильный агрегат можно состыковать с 7-диапазонным «роботом» DSG, а 115-сильный – с обычной 6-скоростной АКПП. Привод – только передний.

Топовые версии модели оснащены системой мультимедиа с 10-дюймовым экраном, цифровой приборкой, панорамной крышей, а также многочисленными системами безопасности и помощи водителю.


Источник firstgear.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять