Hyundai сокращает производство автомобилей

Сегодня практически все мировые автопроизводители испытывают нехватку полупроводников, из-за того, что во время коронавирусного карантина многие заводы были закрыты и, как следствие, не смогли выпустить нужный объем продукции.

Некоторым компаниям удалось выкрутиться с данной ситуации, однако это получилось не у всех. Например, Hyundai Motor активно сокращает объемы выпуска продукции. Она уже остановила часть линий на заводе в Алабаме (США), а теперь готовится сократить часть смен на предприятии в Джорджии.

Короткие остановки производства существенно сказываются на объемах выпущенных автомобилей. По данным инсайдеров, недопоставка по итогам 2021 года может достичь 30%, что скажется на финансовом благосостоянии компании, а она, в свою очередь, поднимет цены на готовую продукцию.

Аналитики утверждают, что нехватка микрочипов будет наблюдаться и в следующем году, а это приведет к значительному сокращению мирового автопроизводства на 3-5 миллионов единиц выпускаемой продукции. Производители микрочипов всячески стараются покрыть дефицит, но количество заказов растет с каждым днем.


Источник autocentre.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять