Новая BMW M4 провалила «лосиный тест»: видео

«Лосиный тест» создан для проверки автомобилей на маневренность и устойчивость на дороге. На этот раз испытанию подвергли спортивное купе BMW M4 2021 года в самой мощной модификации Competition, сообщает «Твоя МАШИНА».

Автомобиль не смог показать идеальных результатов. Пройти тест получилось только на скорости 76 км/ч, и то при выполнении маневра колеса на доли секунды потеряли сцепление с дорогой. При 77 км/ч машину уже занесло, и она сбила несколько конусов.

На скорости 78 и 79 км/ч тест был полностью провален. При входе во вторую фазу купе ушло в занос и зацепило несколько конусов, а вернуться на исходную траекторию удалось с трудом. При этом во время маневрирования у BMW M4 работали все системы безопасности, включая контроль тяги и курсовую устойчивость.

Эксперты считают, что плохой результат связан с излишней поворачиваемостью и специфическими настройками электронных помощников. Они больше подходят для нестандартных ситуаций на треке, а не городской дороге. Общий результат оценили как удовлетворительный, хотя специалисты посоветовали марке доработать электронных помощников.


Источник autocentre.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять