Bosch нашел способ победить глобальный дефицит полупроводников

Автомобильная промышленность все еще страдает от дефицита полупроводников. Но справиться со сложившейся ситуацией собирается компания Bosch, которая является крупнейшим поставщиком полупроводников в автомобильной отрасли, сообщает «Твоя МАШИНА».

Пока автопроизводители винят во всем карантинные ограничения, Bosch утверждает, что такие проблемы случились из-за устаревшей цепочки поставок.

Автомобили становятся «умнее» и сложнее, поэтому нагрузка на цепочку растет. Если на полупроводники для машин с ДВС нужно было потратить только 80 долларов, то электромобили требуют уже 550 долларов. Таким образом, на электрические авто уходит почти в 7 раз больше полупроводников.

К слову, некоторые микрочипы изготавливаются не менее полугода, поэтому их не могут поставлять в течение недели. Чтобы укладываться в сроки, изготовители должны узнавать о заказах сильно заранее. Хотя скачок роста на микрочипы был ожидаемым, компании все же не успели к нему подготовиться.

Компания Bosch еще несколько лет назад начала проектировать новый завод по производству полупроводников стоимостью 1 млрд евро, а недавно уже началось строительство. Запустить предприятие в работу намерены максимально быстро, так как спрос уменьшаться не собирается.


Источник autocentre.ua

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять