Nissan готовит субкомпактный электромобиль

Компания Nissan рассказала о планах вывести в 2022 году новый электромобиль. Модель будет разработана совместно с Mitsubishi специалистами совместного предприятия NMKV, сообщает «Твоя МАШИНА».

Компания NMKV основана 1 июня 2011 года и специализируется на разработке и производстве кей-каров – миниатюрных автомобилей. Их длина находится в пределах 3400 мм, двигатель имеет объем до 660 см3 и мощность не более 47 кВт (64 л.с.). Благодаря компактным размерам и экономичности они пользуются налоговыми и страховыми льготами. Именно поэтому в Японии кей-кары пользуются большим спросом.

Новинка получит все сильные стороны электромобиля, среди которых быстрый старт с места, бесшумность и плавность езды. Также машина будет оснащена современными технологиями в области комфорта и безопасности, включая системы помощи водителю.

Электрокар будет оборудован батареей на 20 кВтч, дающей достаточный запас хода для повседневных городских поездок. Также машина получила систему двухсторонней зарядки, которая позволяет использовать электромобиль в качестве источника питания.

Габариты новинки вписываются в стандарты кей-каров впритык: 3395х1475х1655 мм. Примерная цена автомобиля с учетом субсидий составит 18 000 долларов.


Источник news.obozrevatel.com
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять