Растаможка в цифрах: сколько украинцы тратят на легализацию «евроблях»

Сейчас в Украине действует программа упрощенного таможенного оформления автомобилей на иностранной регистрации, которая началась 15 июня 2021 и продлится до 10 ноября.

Несмотря на низкие ставки и возможность существенно сэкономить, украинские автомобилисты не спешат легализовать свои машины. Известно, что с 15 июня по 27 августа украинскую регистрацию получили около 28 000 автомобилей. Это принесло в бюджет страны более 1 миллиарда гривен. Вырученные средства будут направлены на борьбу с пандемией коронавируса, в частности, на проведение вакцинации.

Хотелось бы отметить, что на упрощенное таможенное оформление и налогообложение отводится только 180 календарных дней (до 10 ноября 2021 года). Участники боевых действий, которые на момент проведения акции находились в зоне ООС, смогут легализовать машины по льготным ставкам до 8 февраля 2022 года.

Под действие льготных ставок попадают легковые машины не старше 5 лет, ввезенные на территорию Украины до 31 декабря 2020 года, которые соответствуют стандарту не ниже Евро-2, а также грузовые автомобили весом до 3,5 тонн.


Источник mmr.net.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять