Осенью в Украине автомобили «взлетят» в цене

Авто с пробегом в странах Европейского Союза могут сильно подорожать, в связи с высоким спросом, а также низким предложением новых машин со стороны автопроизводителей.

В условиях пандемии COVID-19 в Европе возросло желание передвигаться не общественным транспортом, а самостоятельно, поэтому европейцы активно скупают даже б/у автомобили.

Все вышеперечисленные факторы ведут к тому, что цены на подержанные авто растут. В Институте исследований авторынка предполагают, что такая ситуация может привести к серьезному удорожанию авто в Украине.

Статистика показывает, что в июля 2021 года в Германии и Польше продали рекордно низкое количество автомобилей. Автомобилям просто неоткуда взяться на вторичном рынке.

Люди, которые раньше меняли свой автомобиль на новый и продавали что-то на вторичном рынке, теперь просто не могут пересесть на новое авто из-за их дефицита, поэтому и спрос на подержанные автомобили растет вместе с их ценами.

В Украине более 90% авторынка это бывшие в употреблении автомобили, в ценовом диапазоне от 2 до 10 тысяч долларов.

Несмотря на это, на рынке авто существует дефицит, который удовлетворяется в основном за счет импорта б/у машин из-за рубежа.


Источник mmr.net.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять