В Украине начали продавать несуществующие автомобили

В Украине появилась новая мошенническая схема. Ее суть заключается в том, что неизвестные лица создают в социальных сетях фейковый аккаунты сотрудников таможенной службы, из которых предлагают пользователям купить конфискованные автомобиль, мототранспорт и другую технику по сниженным ценам.

Стоит отметить, что конфискованные автомобили могут реализовываться только двумя путями. Первый из них — на основании решения суда и соответствующего распоряжения Государственной исполнительной службы Минюста и изъятый ​​товар поступает на сайт ГП «Сетам» (setam.net.ua), где его продажа проходит в формате электронных торгов. Второй — продажа через сайт ProZorro (в разделе Prozorro.Продажи (Имущество), подразделение Таможня). В этом случае речь идет о тех товарах, которые таможня передала в доход государства с последующей его реализацией.

В ГМС подчеркнули, что, согласно законам Украины, изъятый ​​товар, к которым собственно относятся и автомобили, подлежит реализации только через электронные торги, поэтому нужно использовать только проверенную информацию из официальных источников, чтобы не попасть на крючок мошенников.

Схема того как действуют мошенники пока неизвестна, но очевидно, что сначала они втираются в доверие, сбрасывают фото несуществующего товара, склоняют к покупке, после чего просят внести задаток как можно быстрее, так как покупку может занять кто-то другой. Как только преступники получают деньги, то на связь больше не выходят.


Источник mmr.net.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять