Компании Subaru и Toyota останавливают свои заводы в Японии

Автопроизводители Subaru и Toyota внесут коррективы в рабочий график своих заводов в Японии из-за дефицита электроники.

В случае с маркой Subaru производство будет временно остановлено на всех японских предприятиях на 4 рабочих дня, начиная с 7 сентября. В то же время компания Toyota закроет 15 японских заводов в течение сентября, из-за чего марка выпустит на 140000 автомобилей меньше запланированного.

С 7 по 10 сентября включительно компания Subaru остановит конвейер своего предприятия в префектуре Гумма, которое занимается производством разных автомобилей и завод в поселке Оидзуми, где выпускают двигатели и трансмиссии. Произойдет ли закрытие заводов в других странах пока неизвестно.

Ранее в нынешнем году компании Toyota удавалось поддерживать привычный темп производства, несмотря на дефицит электронных комплектующих. Все благодаря большим объемам запчастей, которые марка начала запасать после аварии на атомной электростанции в Фукусиме 10 лет назад. Однако теперь и бренд Toyota настиг дефицит комплектующих, который приведет к снижению глобального производственного плана на 40%. Кроме нехватки комплектующих, на данную ситуацию в настоящее время повлиял и рост количества случаев заболеваемости коронавируса в Юго-Восточной Азии.


Источник mmr.net.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять