ЗАЗ наладит производство «урезанного» автомобиля

На автозаводе «ЗАЗ» решили начать сборку собственной вариации Lada Granta, внеся корректировки в комплектацию «Classic Light», то есть автомобиль будет без кондиционера и аудиосистемы. Стоит заметить, что аналогичные недорогие комплектации уже предусмотрены для «Vesta» и «X-RAY», а в ближайшее время появятся и подобные «Granta».

Также, в «Granta Classic Light» уберут ABS, исключат электроприводы регулировки зеркал, полноценный обогрев и еще некоторые функции. Кроме того, в такой машине не будут установлены противотуманные фары. Предполагается, что после исключения этих комплектующих стоимость машины изрядно просядет — до 180 тыс. гривен.

Напомним, что сейчас в Украине, цена на «LADA Granta» в самой простой комплектации начинается от 225,68 тыс. гривен: в этом варианте установлен бензиновый двигатель, объемом в 1,6 литра и мощностью в 97 лошадиных сил, который работает в паре с 5-скоростной «механикой».

Вероятно, что о снижении цен на это авто задумались после того, как стало известно, что готовые машинокомплекты, поставляемые из РФ, могут стремительно подорожать: только за этот год, на российском «АвтоВАЗе» неоднократно меняли стоимость продукции — 5 раз компания повышала цены на 1-2 процента.


Источник mmr.net.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять