Владельцы «евроблях» получили важное предупреждение

Государственная таможенная служба Украины в своем Telegram-канале сообщила, в каких случаях могут забрать автомобиль на еврономерах и что нужно сделать, чтобы этого не произошло.

Отмечается, что растаможка автомобиля на европейских номерах не проводится, если в отношении него есть постановление суда о конфискации.

Постановление о конфискации, вступившее в законную силу, лишает владельца такого транспортного средства права, чтобы растаможить его. Более того, сама машина подлежит изъятию исполнительной службой.

Чтобы риск изъятия «евробляхи» не был для владельца неожиданностью, в службе советуют проверить наличие автомобиля в судебных реестрах на предмет решений о конфискации перед тем, как осуществить таможенное оформление.

Таможенники при решении формальностей и выявления факта пребывания «евробляхи» (по которой вынесено решение суда о конфискации) на территории таможенного поста обязаны проинформировать исполнительную службу. Та, в свою очередь, уполномочена осуществить изъятие ТС в пределах исполнительного производства.


Источник mmr.net.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять