Ни одна компания так и не представила машину на замену УАЗ для армии

Как сообщает SpecMachinery.com.ua, ни один из участников конкурса на 1 сентября не предоставил сообщение о готовности опытного образца к проведению госиспытаний.

Впрочем Минобороны дало производителям еще один шанс. Об этом сообщает АрмияInform со ссылкой на руководителя отдела разработок и закупки автомобильного бронетанкового вооружения и техники полковника Николая Евстратенко.

По информации военных представительств, ни конструкторская документация, ни сами образцы для объективной оценки состояния технической готовности им не предоставлялись.

В то же время, на совещании 1 сентября выяснилось, что заказчик хочет уточнить тактико-техническое задание (ТТЗ), в том числе включить дополнительные требования по грузоподъемности, оборудование средствами связи, транспортировки и тому подобное.

Подготовить и довести до исполнителей дополнение к ТТЗ было поручено Центральному научно-исследовательскому институту вооружения и военной техники ВС Украины (ЦНИИ ВВТ ВСУ).

Воплотить на практике эти технические пожелания и провести заводские испытания предприятия должны успеть до 11 октября 2021 года. Кто не уложится в срок, то сходит с дистанции, так сказать, финишировав на линии старта.


Источник mmr.net.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять