Volkswagen рассекретил предвестника самого доступного электрокара

Компания Volkswagen рассекретила концепт-кар под названием ID. Life. Это прототип электрокара с доступной ценой, который поступит в продажу в 2025 году, сообщает «Твоя МАШИНА».

Новинка построена на укороченной версии той же платформы, что и серийный ID.3. Помимо форм-фактора и размеров автомобиль отличается компоновкой. Компания позиционирует ID. Life как «городской автомобиль с вседорожным характером». О хорошей проходимости говорит не только угловатая стилистика, но и дорожный просвет в 190 мм, а также углы въезда и съезда 26 и 37 градусов соответственно.

Интерьер выполнен в духе минимализма. Так, в салоне находится только одна сенсорная панель, которая установлена в ступице оригинального руля. Но в передней панели спрятан выдвижной проекционный экран, к которому можно подключать сторонние медиатехнологии, включая даже игровые консоли.

Длина ID. Life составляет 4091 мм, ширина — 1845 мм, а высота — 1599 мм. То есть габариты новинки гораздо меньше актуального Golf, при этом колесная база больше – 2650 мм. Багажник Volkswagen ID. Life вмещает 225 литров, еще 108 литров можно поместить в «подполье». Кроме того, под передней «крышкой капота» находится 68-литровый отсек. Объем можно увеличить до 1285 литров, если сложить задние сиденья и переднее пассажирское кресло.

Несмотря на то, что ID.3 и ID. Life построены на одной платформе, передний привод впервые получил именно Volkswagen ID. Life. Электрокар имеет только один двигатель, его мощность – 234 л.с. и 290 Нм. Сотню автомобиль набирает за 6,9 секунды, а максимальная скорость – 180 км/ч.

ID. Life получит батарею емкостью 57 кВтч, которая дает запас хода 400 км. Также присутствует функция быстрой зарядки, которая позволяет за 10 минут набрать заряд на 160 км. Серийный вариант появится в 2025 году, хотя компания не уточняет, сохранятся ли характеристики концепт-кара.


Источник tarantas.news
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять