Дверные ручки и сенсорные экраны в авто могут уйти в прошлое

Компания Renault сообщила, что из-за пандемии дверные ручки могут уйти в прошлое. Дело в том, что из-за коронавируса автомобилисты больше внимания обращают на уровень гигиены в автомобиле, передает «Твоя МАШИНА».

По словам руководителя отдела дизайна, самыми негигиеничными частями автомобиля являются сенсорный экран и дверные ручки. Из-за пандемии многие автомобили стали оснащать улучшенными системами фильтрации воздуха и ионизаторами, а некоторые бренды премиум-класса также начали предлагать измерения качества воздуха.

Но тенденция может возрасти до такой степени, что двери будут открываться и закрываться автоматически. Скорее всего, они будут реагировать на водителя или брелок, или же открытие будет происходить при нажатии на педаль тормоза, как в новом электрическом Mercedes-Benz EQS.

Также пандемия может повлиять на материалы. Так, поверхности могут стать самоочищающимися, а отделка салона может смениться на антибактериальные материалы. Скорее всего, сенсорные экраны тоже не обойдут стороной. Многие новые технологии позволят принимать голосовые команды, а с их развитием на экране не будет необходимости показывать что-либо, кроме спутниковой навигации

Также в скором времени могут внедрить технологию распознавания лиц, что позволит не прикасаться к автомобилю лишний раз. Разработками будут заниматься китайские компании, но, возможно, аналогичные технологии будут применены и в моделях европейских производителей.


Источник auto-portal.com.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять