Состоялась официальная презентация нового хэтчбека Renault 5

На автосалоне в Мюнхене представили электрический концепт-кар Renault 5. До этого модель была обычным трехдверным хэтчбеком, который продавался на европейском рынке с 1970 по 1985 год. Теперь автомобиль возродился в виде электромобиля, передает «Твоя МАШИНА».

Если оригинальный Renault 5 выглядел стройным и аккуратным, то концепт стал более громоздким. Машину оснастили большими колесными дисками, а на передних и задних крыльях появились линии. Предполагается, что Renault 5 придет на смену Zoe.

Создавая дизайн кузова, разработчики опирались на классический Renault 5. Так, передняя часть состоит из большого количества плоских прямых линий и прямоугольников, напоминая бампер и фары Renault 5 первого поколения. Задняя часть унаследовала угол С-стойки, форму фонарей и прямые кормовые двери от оригинальной модели. Фонари отличаются только высотой и структурой светодиодного источника света. Также они соединены двумя светодиодными полосками, проходящими через заднюю дверь. С правой стороны расположен ромбовидный логотип Renault с цифрой «5».

Вообще, в концепте многие элементы носят цифру «5», и найти их предстоит будущим владельцам. Подробностей касательно технической части и оснащения салоне нет. Также компания на пресс-конференции заявила, что до 2025 года планирует выпустить еще 7 новых моделей электрокаров.


Источник auto-portal.com.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять