Коллекцию машин из фильма «Безумный Макс: Дорога ярости» пустят с молотка

В Австралии на аукцион выставили коллекцию из 13 автомобилей, которые принимали участие в съемках фильма «Безумный Макс: Дорога ярости» 2015 года. Аукционный дом Lloyds Classic Car поставил условие — все 13 машин продаются одним лотом.

В качестве оплаты организаторы аукциона готовы принять криптовалюту и обещают отправить все экземпляры в любую точку планеты. В коллекцию входит знаменитый Doof Wagon, который возглавлял колонну в фильме, трейлер-цистерна под названием War Rig, а также автомобиль с именем Gigahorse, собранный из двух Cadillac Coupe de Ville.

У каждого автомобиля из фильма есть собственное имя. Например, в коллекцию входят уже упомянутый Doof Wagon, построенный на базе тягача MAN KAT 1 и переоборудован в музыкальную сцену, и Gigahorse Несмертного Джо, который представляет собой два сваренных кузова Cadillac Coupe DeVille 1959 года выпуска, установленных на шасси от грузовика. Цистерна War Rig в свою очередь базируется на трехосном Tatra и хот-роде и оснащена двумя наддувными «восьмерками».

В списке упоминаются Nux Car, созданный на базе купе Ford конца 30-х годов прошлого века с восьмицилиндровым мотором, и Elvis, оснащенный мотором V12 (две спаренные «шестерки» GMC) с системой впрыска закиси азота и пулеметом. Также в коллекцию входят Flamer, Razor Cola, Saber Tooth и Caltrop: El Dorado.

Заявки от заинтересованных клиентов принимаются до конца сентября, при этом стоимость коллекции не разглашается. За подбор участников аукциона отвечает лично глава Lloyds Classic Car в в Азиатско-Тихоокеанском регионе Фрэнк Чейни.


Источник bizua.org
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять