Американец утопил свою Tesla в воде, но электрокар справился

Автор YouTube-канала Chillin’ with Chet провел любопытный эксперимент. Он утопил свой Model S Plaid. Для этого пришлось построить искусственный водоем глубиной более двух метров, передает «Твоя МАШИНА».

Автомобилист собирался проехать на электрокаре под водой. Это было опасно, так как могло произойти короткое замыкание. Чтобы сделать эксперимент максимально безопасным, владелец попросил помощи у специалистов.

Подготовка заняла много времени. Участники подошли к делу со всей ответственностью. Сначала был вырыт огромный искусственный водоем, на дно которого постелили специальную пленку. Затем его заполнили водой, а автомобиль дополнительно изолировали. В салоне установили баллон с воздухом. На берегу дежурил спасатель и автомобиль, готовый в любой момент вытащить электрокар из воды.

Результаты не оправдали ожиданий. Даже с дополнительным грузом машина не смогла полностью погрузиться в воду. Tesla Model S Plaid просто проплыла по искусственному водоему, не касаясь дна. Зато машина самостоятельно выбралась на сушу, хотя во время заплыва несколько раз отключалась. Автор пообещал учесть ошибки и попробовать повторить эксперимент.


Источник autocentre.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять