Редкий Chevrolet Corvette первого поколения простоял в гараже 53 года: фото

В Фоксборо, штат Массачусетс, обнаружили в гараже Chevrolet Corvette. В последний раз автомобиль выезжал на дорогу в 1968 году, передает «Твоя МАШИНА».

Эта модель уже стала легендарной. В 1953 году было выпущено 300 экземпляров, в следующем – 2640, и в 1955 – снова всего лишь 700 автомобилей. Поэтому Corvette первого поколения стал самым редким экземпляром, хотя даже в наши дни его еще можно купить на вторичке. Например, эта машина, не покидавшая гараж с 1968 года, продается за 48 000 долларов.

Corvette первого поколения строились на обновленном заводе в Сент-Луисе, штат Миссури, мощность которого составляла 10 000 машин в год. Однако таких показателей достичь не удалось. Частично это было вызвано повышенным интересом к европейским спортивным автомобилям, с которыми конкурировал Corvette.

В 1954 году автомобиль был доступен в нескольких цветах кузова на выбор, хотя модель 1953 шла только в белом варианте. При этом 80% произведенных автомобилей были белого цвета с красным салоном.

Простаивая в гараже, Corvette сохранил родной 3,8-литровый 6-цилиндровый двигатель Blue Flame, идущий с 2-ступенчатым «автоматом» Powerglide. Автомобиль был изготовлен еще во времена шестивольтових электрических систем. Пробег машины составил 137 000 км.

Однако в машине не хватает боковых шторок, колпаков колес и некоторых других деталей. Сам автомобиль покрыт слоем грязи. В отличие от кузова, который благодаря стекловолокну не подвержен коррозии, ходовую часть поглотила ржавчина.


Источник mmr.net.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять