В Украине презентовали Toyota Mirai, которая сможет работать на зеленом водороде отечественного производства

Автомобили на водородном топливе постепенно набирают аудиторию. Так, 16 сентября в Киеве представили экологически чистую модель — Toyota Mirai. Пока в Украине находится только два экземпляра, и то с пробегом по 30 000 км. Каждая стоила по 16 000 долларов, хотя в новом виде цена составляет от 45 000 долларов, передает «Твоя МАШИНА».

По сути, это тот же электромобиль, только электричество подается не от батареи, а от установки Fuel Cell. На 100 км расходуется около 700 г водорода, а бак вмещает до 5 кг этого вещества. То есть такая машина может проехать до 700 км.

Также преимуществом перед электрокарами стала быстрая заправка, которая занимает около 3 минут. Однако в Украине таких заправок нет, а первую обещают открыть в 2022 году. Более того, уже есть наработки по созданию целой сети водородных заправочных станций, которые будут комбинированными с возможностью подпитки и обычных электромобилей. Их планируют построить не менее 30 штук. Сначала они появятся возле городов-миллионников и на трассах, чтобы водитель водородного автомобиля мог спокойно доехать до границы с ЕС.

Стоит отметить, что Украина рассматривается как поставщик новейшего энергетического ресурса для Европы. То есть, имея необходимые ресурсы, Украина сможет производить свое водородное топливо. Таким образом, получится выполнять требования стран ЕС по уменьшению выбросов парниковых газов и декорбанизации всех сфер экономики ЕС.


Источник autocentre.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять