Автомобильные новинки, которые появятся в Украине осенью 2021: не только кроссоверы

Осень традиционно является важным “бизнес-сезоном” для автомобильного рынка: выходит много моделей-новинок, которые могут стать прочной основой для успешных будущих продаж. Представляем вашему вниманию подборку новинок этого года.

Citroen C4

Хэтчбек Citroen C4 третьего поколения приходит на смену сразу нескольким автомобилям: с одной стороны — он наследник модели C4 первого и второго поколения, с другой — меняет кросс-хэтч Citroen C4 Cactus. Поэтому в новинке переплелись черты традиционного 5-дверного хэтчбека и компактного кроссовера. Защитные накладки и короткие свесы — явный плюс с точки зрения практичности, так же как и широкий выбор двигателей для Украины: парочка бензиновых 1,2-литровых моторов мощностью 100 или 155 л.с., а также 1,5-литровый турбодизель на 130 «лошадей». Базовая версия предлагается с МКПП, старшие комплектации с 8-ступенчатой ​​АКПП. Интересно, что в гамме модели Citroen C4 также заявлена ​​полностью электрическая версия, которая в будущем может появиться и в Украине. Но пока только традиционные ДВС. Среди особенностей модели можно отметить три пакета внешней персонализации и пять вариантов отделки салона. Также внутри можно увидеть большой 10-дюймовый дисплей и комфортные сиденья Advanced Comfort. Да и в целом автомобиль выделяется хорошей комплектацией: система удержания в полосе движения, мониторинг «слепых зон» зеркал заднего вида, LED-фары с автоматическим переключением дальнего света. Стартовая цена Citroen C4 начинается с 500 000 гривен. Первые экземпляры новинки прибыли к дилерам для клиентских тестов.

DS 4

Новинка DS 4 делает ставку на оригинальный дизайн и высокие технологии: активная подвеска, поворотные фары, системы полуавтономного вождения. А еще выбор из двух специальных версий: некая Cross-модификация в стиле легкого кроссовера, или спортивная комплектация Performance с большими колесными дисками. Наконец, роскошный салон: здесь и высококачественная кожа, и оригинальная отделка в стиле «французской роскоши», и премиальная аудиосистема Focal. Плюс уникальное оформление центральной консоли с отдельным выступающим дисплеем, а также оригинальные «спрятаны» дефлекторы вентиляции. Продажи автомобиля в Украине должны стартовать в середине-конце осени. Цены объявят ближе к старту продаж.

Hyundai Staria

Неожиданная новинка от «корейцев» — вен Hyundai Staria, который одновременно претендует и на роль большого семейного автомобиля, и на статус бизнес-вэна. Все зависит от комплектации, оснащение, количества места в салоне. Hyundai Staria доступен как в 7-местном варианте, так и с 9-местным салоном. Причем на втором ряду могут быть установлены независимые раздельные «капитанские кресла» Relaxation Seat с многочисленными регулировками. А вот выбора моторов нет: для Украины заявлен только 2,2-литровый турбодизель мощностью 177 л.с. Зато автомобиль выделяется отличным уровнем оснащения: высокотехнологичные светодиодные фары, круговой обзор (что крайне важно при больших габаритах!), парочка 10,25-дюймовых дисплеев в салоне, множество современных систем безопасности. Автомобиль недавно стал доступен для заказа, а прайс стартует с отметки около 1060000 гривен.

Mazda 3 2.0

Новое поколение Mazda 3 получает второй шанс вместе с запуском мощной 2-литровой версии! Атмосферные 150 лошадиных сил и АКПП приправленные выбором типа кузова (седан/хэтчбек) и несколькими комплектациями. Сначала Украину посетит небольшая партия автомобилей, а если все пойдет по плану, то весной приедет большая партия 2-литровых вариантов Mazda 3, Стоимость автомобиля начинается от 720 тыс. гривен.

Nissan Qashqai

Габаритная длина Qashgai увеличилась до 4,43 метра, база растянулась до 2,67 метра: все это обещает новый уровень пространства в салоне. Также салон будет удивлять кардинально новой передней панелью и рулем, большим 12,3-дюймовым дисплеем в комбинации приборов, сенсорным 9-дюймовым дисплеем на центральной консоли. Под капотом обещает удивить новый 1,3-литровый турбомотор. Согласно первой информации, заявлено две версии — мощностью 140 или 158 «лошадей». Кроме того, для нового Nissan Qashqai обещают гибридную версию e-Power с довольно оригинальной конструкцией. Но что из этого приедет в Украину узнаем ближе к моменту всеукраинского дебюта нового Nissan Qashqai.

Renault Megane FL

Седан Renault Megane пережил плановое обновление: слегка подкорректирована внешность, обновленный салон. А также расширенная моторная гамма. Кроме атмосферного 1,6-литрового 115-сильного бензинового мотора и 1,5-литровоого турбодизеля сопоставимой мощности, также в линейке обновленного Renault Megane представлен 1,3-литровый 150-сильный мотор. Автомобили вскоре прибудут к дилерам, открыт прием заказов, прайсы уже сформированы — от 488 тыс. гривен по программе Renault Bonus (или от 538 тыс. гривен при стандартных условиях покупки).

SEAT Leon

Автомобиль SEAT Leon четвертого поколения построен на платформе MQB, как и предшественник, но отличается кардинально измененным внешним дизайном и переработанным салоном. А еще гаммой моторов: уже сейчас для Украины заявленные бензиновые моторы объемом 1,4-1,5 литра, среди которых гибридная версия. Также будет предлагаться спорт-версия SEAT Leon FR с 190-сильным бензиновым двигателем и экономичный 2-литровый 150-сильный турбодизель. Первая партия автомобилей вскоре поступит в дилерские центры SEAT, а также будет открыта возможность заказа автомобиля в желаемой конфигурации. Ориентировочные цены — от 600 тыс. грн. за автомобиль с МКПП и примерно от 650 тыс. грн. за версию с АКПП DSG.

SKODA Kodiaq

Флагманский кроссовер SKODA прошел плановое обновление. Например, полностью изменилась передняя часть: новые фары, вертикальная решетка радиатора, массивный высокий капот. Сзади обновленный автомобиль выдают новые фонари. А в салоне внимание привлекает новая ЖК-панель приборов на основе 10,25-дюймовго дисплея и оригинальное 2-спицевый руль. Хотя также случается и 3-спицевый — на спортивной версии модели SKODA Kodiaq. И в целом: разнообразие модификаций является одной из ключевых особенностей автомобиля. Кроссовер существует с 5 или 7-местным салоном, предлагается в нескольких комплектациях с возможностью заказа дополнительных опций, а также дает выбор украинским покупателям из трех различных двигателей. Основой моторной гаммы является 2-литровый турбодизель, который доступен в двух версиях мощности — 150 или 200 «лошадей». А фанатам бензина предлагается 190-сильный 2-литровый турбомотор. В любом случае: мощности будет вполне достаточно, привод всегда полный, коробка — современный DSG. Автомобиль уже доступен для заказа по цене от 840 тыс. гривен.

SUZUKI Vitara Hybrid

Известный и популярный кроссовер SUZUKI Vitara несколько лет назад пережил масштабное обновление: внешность и салон, новые системы, в какой-то момент в гамме модели присутствовал 1-литровый двигатель. Пришло время очередных новинок в моторной гамме. Как несложно догадаться из названия, под капотом установлен гибридный силовой агрегат: основа в виде 1,4-литрового турбомотора плюс электродвигатель ISG, который одновременно используется как стартер-генератор. Это «мягкий гибрид», который работает с отдельной электрической сетью напряжением 48 вольт и использует компактные аккумуляторы, установленные в салоне. Номинальная мощность турбомотора даже немного снизилась: было 140 л.с. — теперь заявлено 129 «лошадей». Однако надбавка от электромотора позволяет существенно увеличить крутящий момент (суммарно 235 Нм) благодаря чему удалось сохранить прежнюю динамику (0-100 км/ч за 9,5-10,2 секунды) при достаточно скромной расходе топлива (5,7-6,5 л на 100 км в смешанном цикле в зависимости от типа привода). Новинка уже доступна для заказа, цены SUZUKI Vitara Hybrid также известны — от 731 тыс. гривен (базовая версия Vitara — от 477 тыс. гривен).

Volvo XC40 Recharge

Кроссовер Volvo XC40 Recharge предлагает два электромотора суммарной мощностью 408 «лошадей», благодаря чему разгон 0-100 км/ч занимает всего 4,9 секунды! В то же время максимальная скорость новинки может достигать 180 км/ч, а аккумулятор емкостью 78 кВтч позволяет преодолеть дистанцию ​​418 км (согласно измерениям по правилам WLTP). Официальный дебют автомобиля будет в середине сентября. Ориентировочный ценник известен уже сейчас — от 1600000 гривен.

Наверное в данной подборке собраны далеко не все автомобили, которые дебютируют в Украине этой осенью. Ведь наш рынок сегодня достаточно активно развивается, наверстывая упущенное после карантина 2020 года.


Источник hotline.finance
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять