Кто должен проверять е-полис на авто: суд дал окончательный ответ

Суд постановил, что если водитель отказывается предъявлять документы, то инспектор должен самостоятельно проверять наличие страхового полиса в электронной системе. В таком случае автомобилисту могут не выписывать штраф, передает «Твоя МАШИНА».

Ситуация такая: полицейские остановили автомобиль. Водитель спросил причину остановки, на что получил заявление о нарушении ПДД. При этом доказательств не последовало, поэтому водитель отказался предъявить страховой полис. За это автомобилиста оштрафовали на 425 грн.

Водитель обжаловал постановление в суде, отметив в иске, что он не нарушал ПДД и доказательств обратного от инспекторов не получил. По мнению водителя, в таком случае у него не имели права требовать предъявления документов для проверки.

Суд также обратил внимание, что инспектор мог проверить наличие страхового полиса через электронную систему. Однако он этого не сделал, при этом водитель все же имел полис. Таким образом, суд отменил штраф из-за того, что инспектор не воспользовался правом проверки наличия полиса по базе МСТБУ.


Источник apostrophe.ua
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять