Волга ГАЗ-21 получила в Украине начинку от Nissan Leaf: видео

Около двух лет понадобилось на то, чтобы оснастить ГАЗ-21 начинкой от Nissan Leaf. Но результат получился интересным, передает «Твоя МАШИНА».

Двигатель присоединили к коробке без сцепления. Над мотором установлен контроллер, и весь этот блок охлаждается вентилятором, который включается автоматически при достижении определенной температуры.

Электромотор занимает гораздо меньше места под капотом, чем родной двигатель. Поэтому там же удалось вместить батареи от Nissan Leaf, но часть поместили в багажник. Запас хода, однако, всего 50 км.

Также под капотом разместили зарядный блок: пять ячеек для зарядки тяговых аккумуляторов от бытовой сети и одну ячейку для подпитки бортовой батареи при включенном зажигании. Также стоит отметить, что фары, поворотники и задние фонари сделаны светодиодными.

Но есть еще одна черта, которая выделяет этот автомобиль на фоне остальных самоделок. Здесь есть компьютер, который генерирует Wi-Fi-cигнал, и через него передается информация о работе систем автомобиля. Когда водитель заводит машину, на смартфоне высвечиваются различные параметры автомобиля через специальное приложение.

Есть не только шкала тахометра, но и заряд батареи, запас хода, температура батареи и двигателя, а также суточный пробег. Скорость движения определяется через GPS. Кроме того, показан процент разряда аккумулятора и рекуперация. Интересно, что это приложение еще давно разработал 14-летний сын владельца. Сейчас он уже работает программистом.


Источник autocentre.ua
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять