Toyota остановит выпуск Land Cruiser 300: подробности

В октябре 2021 года компания Toyota приостановит производство на 11 дней. Это коснется 27 сборочных конвейеров из 28 на всех 14 заводах в Японии и затронет преимущественно популярные модели, сообщает «Твоя МАШИНА».

Самый долгий срок остановки работы будет у завода Toyota Auto Body Yoshiwara Plant, который производит внедорожники Land Cruiser 300 и Lexus LX. Предприятие Toyota Motor East Japan Iwate Plant, где собирают Aqua и C-HR, приостановит свою деятельность на 9 дней. Toyota Motor Takaoka Plant (модели Corolla, Corolla Touring и Corolla Cross) уйдет на суточный перерыв.

Такое решения приняли в связи с кризисом из-за дефицита электронных компонентов, а также новой вспышкой коронавируса в Юго-Восточной Азии.

К слову, спрос на Land Cruiser 300 и так превышает предложение, поэтому остановка в производстве этой модели очень сильно повредит репутации компании. Покупателям и так придется ждать свои машины около 4 лет, а теперь сроку могут увеличиться еще больше. Стоит отметить, что в августе производитель уже делал перерывы. Также ожидается, что в сентябре приостановят выпуск автобусов.


Источник firstgear.ua
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять