Renault начинает отказываться от моделей Logan и Sandero

В начале этого года бренд Renault заявил, что начнет постепенно выходить из нижнего «бюджетного» ценового сегмента рынка. Первоочередной для автопроизводителя станет не увеличение объемов производства, а максимизация прибыли. Первым под удар попало семейство Logan/Sandero.

По информации бразильского издания «Autos Segredos», географию продаж нового поколения «Логан» и «Сандеро» начнут сокращать с латиноамериканского рынка, где обе модели еще не успели появиться.
Предполагается, что вместо седанов и хэтчбеков Renault сконцентрируется в Латинской Америке на сегменте SUV. Недавно там состоялась премьера второго поколения Duster, а вскоре к нему присоединится другой компактный паркетник, который спроектируют на платформе CMF-B. По слухам, новинка может оказаться преемником Stepway.

Кроме того, в ближайшие годы в Бразилии начнут производство среднеразмерного кроссовера с 3 рядами сидений Bigster, анонсированного в начале года маркой Dacia. Впрочем, оба этих кроссовера появятся не ранее 2024-2025 года, поэтому ближайшей премьерой станет обновленный пикап Duster Oroch, в основе которого лежит первое поколение Duster.


Источник mmr.net.ua
Не пропустите
1111111111111

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять