Volkswagen отправил в продажу соперника Renault Duster

Volkswagen Taigun был показан в 2020 году, а этой весной представили серийный вариант. Позже объявили дату старта производства и начало приема предзаказов. Сейчас же озвучили и цены, передает «Твоя МАШИНА».

Новинка построена на платформе MQB-A0-IN, которая представляет собой удешевленную версию глобальной платформы MQB. Внешне автомобиль похож на VW T-Cross. Длина кроссовера составляет 4221 мм, ширина – 1760 мм и высота – 1612 мм при колесной базе 2651 мм. Клиренс – 180 мм.

Модель предложена с 1,0-литровым бензиновым TSI на 115 л.с. и 1,5-литровым TSI Evo мощностью 150 л.с. Первый вариант идет с 6-ступенчатой МКПП или АКПП, а второй – с 6-ступенчатой механической коробкой или 7-ступенчатой DSG. Привод – исключительно передний.

Модель доступна в пяти комплектациях. VW Taigun Comfortline – это базовая версия, оснащенная системой мультимедиа с 7,0-дюймовым дисплеем, кондиционером, несколькими подушками безопасности, задним парктроником и 16-дюймовыми колесными дисками.

В версии Highline добавляется камера заднего вида, беспроводная зарядка для смартфона, увеличенный тачскрин системы мультимедиа и сенсорный блок управления климатом в салоне.

Версия Topline предлагает покупателю цифровую приборную панель, систему бесключевого доступна и запуска двигателя, боковые подушки, шторки безопасности, круиз-контроль, датчики дождя и 17-дюймовый колесные диски.

Затем идет Volkswagen Taigun GT, оборудованный 1,5-литровым двигателем TSI Evo, специальными шильдиками и логотипами на кузове. Оснащение такое же, как у Highline. Топовый вариант – это GT Plus, который включает то же, что и Topline. Но также добавляются красные тормозные суппорты и накладки на педалях.

Версия с 1,0-литровым двигателем TSI стоит 14 250 – 21 590 долларов, что сравнимо с ценами Renault Duster. Вариант с 1,5-литровым мотором обойдется покупателям в 20 355 – 23 750 долларов. На рынок Индии модель поступит до конца текущего года, позже Taigun появится в других странах.


Источник autocentre.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять