«Евробляхерам» угрожают огромные штрафы и аресты имущества

У владельцев евроблях осталось полтора месяца, чтобы растаможить свои автомобили. Однако не у всех есть возможность официально зарегистрировать ввезенное транспортное средство. Таким владельцам грозит штраф 700-1500 гривен ежемесячно, сообщает «Твоя МАШИНА».

Растаможить нельзя те машины, которые ввезены в 2021 году со стороны России, соответствуют евростандарту 0-1, оснащены гибридными установками и имеют массу 3500 кг. Владельцы таких авто получат штраф до 170 тыс. грн.

Для автомобилей, которые были ввезены в Украину со стороны России, эксперты советуют делать перезаезд и отстаивать свои права в суде. Проблему заметили в партии «Слуги народа». Было подано несколько поправок к законопроектам о льготном растаможивании, но рассмотреть их смогут не раньше, чем через 2 месяца. В это время период льготного растаможивания уже закончится.

Также стоит заметить, что не всем владельцам ввезенных автомобилей хватает средств на растаможку. В среднем на регистрацию авто в Украине нужно 35 тыс. грн. Кроме того, нужно еще оформление таможенных документов, что обойдется в 70 тыс. грн.

10 ноября период льготного растаможивания закончится. Тогда владельцы нерастаможенных авто будут получать штрафы в размере 170 тыс. грн. Эту сумму будут ежемесячно списывать со счетов автомобилистов.


Источник mmr.net.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять