В Украине засветился винтажный Land Cruiser

В Киеве на недавно прошедшем техническом фестивале OldCarLand 2021 был представлен Toyota Land Cruiser 70 от реставрационной мастерской Vintage Motors

Внедорожник был представлен в таком состоянии, словно только что вышел с заводского конвейера. Данная модель начала выпускаться еще в 1984 году и пришла на смену 40-й серии.

Автомобиль получил более просторный и функциональный кузов. К двум вариациям кузова (закрытому и открытому) добавился еще один со стеклопластиковым верхом. Размер колесной базы варьировался от 2310 до 3180 мм.

В Киеве показали машину еще c передней зависимой подвеской на листовых рессорах (с 1999 года рессоры были заменены винтовыми пружинами).

Поначалу на Toyota Land Cruiser 70 устанавливались 4-цилиндровые двигатели – либо 3,4-литровый бензиновый на 98 л.с., либо 4,0-литровый дизель на 155 лошадиных сил, которые работали в паре с 5-ступенчатой КПП. В дальнейшем под капотом появились 5-ти и 6-цилиндровые бензиновые и дизельные моторы. На экспорт также предлагалась 4,5-литровая V-образная дизельная «восьмерка». Привод на передние колеса – жестко подключаемый. Некоторые модели оснащались межосевым и межколесным (на задней оси) дифференциалами, а также имелся пониженный ряд передач.

Специалисты Vintage Motors особое внимание уделили интерьеру. Здесь представлена родная кассетная магнитола, а над ней – эффектные шкалы альтиметра и кренометра. Слева от руля, рядом с кнопкой «аварийки» находится клавиша включения раздаточной коробки.


Источник autocentre.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять