Новые электромобили Volkswagen останутся без кожи: в чем причина

Компания Volkswagen откажется от кожи в интерьере новых электрокаров. Элементы салона будут изготовлены из пластиковых бутылок – так производитель собирается добиться максимальной повторной переработки материалов, сообщает «Твоя МАШИНА».

Так, к 2030 году Volkswagen стремится на 30% сократить выбросы парниковых газов от производства и эксплуатации автомобилей по сравнению с показателями 2018 года. Полная углеродная нейтральность должна быть достигнута к 2050 году. А пока компания анализирует и оптимизирует весь жизненный цикл автомобилей. Планируется, что к концу эксплуатации машину можно будет полностью переработать.

В данный момент компания делает упор на использование экологичных материалов, в состав которых не будут входить продукты животного происхождения. Применять такие материалы планируют в моделях линейки ID.

В первую очередь рассматривается материал Dinamica (ArtVelours), напоминающий замшу. У него матовая шероховатая поверхность, и он очень мягкий. В электрокарах его хотят сочетать с гладкой искусственной кожей, что придаст линейке узнаваемые черты.

Искусственная кожа пользуется большим спросом в США, так как она прочная и легкая в уходе. Раньше в ней содержалось много компонентов на основе нефтепродуктов. Но сейчас применяются другие составы для изготовления кожи, например, оболочка кофейных зерен, которая остается после обжарки. Благодаря этому удалось добиться повышения содержания органических компонентов более чем на 50%.


Источник sud.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять