Электромобили и гибриды обошли по продажам дизельные автомобили

Аналитики подвели итоги продаж автомобилей в Европе за август 2021 года. Спрос на гибриды и электрокары обошел дизельные авто, сообщает «Твоя МАШИНА».

Продажи электрокаров и гибридов составили 21% от общего числа всех машин, что равняется 151 737 авто. При этом за август было реализовано 141 635 дизельных автомобилей, что составляет 20% рынка. Таким образом, модели на электротяге установили новый рекорд продаж в Европе.

Однако лидерами по-прежнему остаются бензиновые машины. Они занимают 56% рынка, хотя каждый год показатель уменьшается. То есть через несколько лет большая часть продаж буде приходиться на электрические модели.

В первые восемь месяцев прошлого года в Европе было продано 158 300 электрифицированных автомобилей, а в 2021 году – 1,32 млн. Наибольшим спросом пользовался хэтчбек Volkswagen ID.3., затем идет Tesla Model 3, и третье место досталось VW ID.4. Среди гибридов люди предпочитали Ford Kuga, Mercedes GLC и BMW 3 серии.

Если рассматривать рынок в общем, то за месяц на учет поставили 713 714 единиц новых автомобилей. Это на 18% меньше, чем год назад, и на 33% хуже результата 2019 года. Таким образом, это наименьший показатель с 2014 года. Скорее всего, причиной упадка стал дефицит полупроводников. Среди новых машин в ТОП-5 вошли Dacia Sandero, VW Golf, Toyota Yaris, Dacia Duster и VW T-Roc.


Источник autocentre.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять