Tesla почти получила соперника с запасом хода более 800 км

Стартап Atlis Motor Vehicles из Аризоны показал электропикап, который призван конкурировать с Tesla Cybertruck. Модель отправится на конвейер в 2022 году, а ее запас хода превысит 800 км, передает «Твоя МАШИНА».

Это четвертый прототип пикапа Atlis XT. Модель построена с учетом пожеланий покупателей, что позволило сделать машину совершенной.

Простые прямые линии в дизайне отсылают к Кибертраку. Но в отличие от пикапа Теслы, эта модель выглядит более современной и менее футуристичной. Большая кабина с четко выраженным капотом получила крутой угон наклона, чтобы увеличить обзор. Багажник вмещает 524 литра, а находится он под передним капотом.

Новинка выделяется адаптивной диодной светотехникой, способной менять цвет и оповещать других участников движения в случае аварии. Вместо зеркал заднего вида установлены выдвижные камеры, также есть девять камер кругового обзора.

Салон отделан износостойкими материалами. Дисплея два: 12,8-дюймовый системы мультимедиа и 10,1-дюймовая приборная панель. Машину планируется оснастить современными системами помощи водителю и беспроводным обновлением ПО, двумя зарядками для смартфонов и запирающимся ящиком для хранения личных вещей. В грузовом отсеке – 4 розетки на 120В для подключения внешних устройств, одна на 240В, а также по два разъема USB-A и USB-C.

Модель построена на модульной платформе XP, которую компания разработала сама. Движут машиной четыре электромотора общей мощностью 608 л.с. — по одному на каждое колесо. До сотни автомобиль разгоняется за 5 секунд, максималка – 193 км/ч. Есть три варианта батареи: на 150, 200 и 250 кВтч с запасом хода 483, 644 и 805 км соответственно.

Цена уже объявлена – базовое исполнение Atlis XT будет стоить 45 000 долларов. Производство начнется в 2022 году, а первую партию составят всего 150 экземпляров.


Источник autocentre.ua

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять