«Дизельгейт» продолжает преследовать Volkswagen Group

Европейская комиссия и органы по защите прав потребителей Европейского союза призвали Volkswagen Group выплатить компенсацию по «Дизельгейту» всем потребителям в ЕС.

В компании заявили, что готовы заплатить клиентам, которые проживают только в Германии. Свое решение в Volkswagen обосновали тем, что все машины были модернизированы и соответствуют экологическим стандартам. Однако комиссия продолжает настаивать на том, что немецкий производитель обманул клиентов и должен за это заплатить.

Компания игнорирует все доводы Еврокомиссии и потребительских органов ЕС, поэтому они усилили давление и намерены предпринять более радикальные действия в отношении немецкого концерна.

О том, что концерн Volkswagen проводил манипуляции с программным обеспечением дизельных автомобилей, тем самым скрывая реальные показатели выбросов СО2, стало известно в 2015 году. Власти США и Европы инициировали ряд расследований по делу о «Дизельгейте». Было выявлено несколько миллионов автомобилей с «подкрученным» программным обеспечением и подано ряд исков на внушительные суммы. Компания выплатила более 30 млрд долларов компенсаций. Однако европейские власти настаивают на дополнительных санкциях.


Источник autocentre.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять