Компанию Volkswagen вновь заподозрили в манипуляциях с выхлопом автомобилей

У Европейского суда возникли некоторые вопросы к двигателям компании Volkswagen, сообщает «Твоя МАШИНА».

Суд Европейского Союза (CJEU) подозревает Volkswagen в манипуляциях с уровнем вредных выбросов выхлопных газов некоторых моделей. Специалисты зафиксировали необычную работу клапана рециркуляции отработавших газов. Дело в том, что при определенных условиях блок управления двигателем начинает отключать клапан рециркуляции, что увеличивает выбросы окислов азота.

Было организовано расследование. Оказалось, что происходит это, когда температура воздуха находится за пределами 15-33 градусов, а высота над уровнем моря превышает 1000 метров. Инженеры компании заявили, что такое решение было принято для продления срока службы двигателя. Однако в Суде Европейского Союза это напомнило случай с программным обеспечением EA189, который запомнился в плохом свете после разразившегося «дизельгейта».

СМИ сообщают, что Volkswagen не признают вины и заявляют, что такое решение оправдано, если дело касается увеличения срока службы двигателя. Клапан нужен для смешивания отработавших газов с впускным воздухом, и тогда на выходе образуется меньше кислорода, и снижается скорость сгорания. Таким образом, уменьшается температура сгорания и снижается уровень оксидов азота.

К слову, в прошлом году компания озвучила потери после «дизельгейта». Так, ущерб Volkswagen составил 31,3 млрд евро.


Источник tarantas.news
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять