В Subaru показали свой первый электрокроссовер

Компания Subaru показала первый видеотизер электрокара Solterra. В разработке модели участвовала марка Toyota, сообщает «Твоя МАШИНА».

На тизере можно разглядеть некоторые детали экстерьера: бумерангоподобные задние фонари, сразу два компактных спойлера по сторонам стыка крыши и двери багажного отсека, а также головную светотехнику. Каждая фара состоит из четырех светодиодных блоков.

Цифровая приборная панель в салоне вынесена к лобовому стеклу. Также есть глянцевая центральная консоль, которая состоит из вертикальной и горизонтальной частей, плавно перетекающих друг в друга. На вертикальной находится крупный дисплей системы мультимедиа, а в нижней располагаются тачпад, набор сенсорных кнопок и селектор трансмиссии.

Предполагается, что дизайн Subaru Solterra будет очень похож на электромобиль Toyota, который дебютировал в апреле. Он находится на стадии концепта и носит обозначение bZ4X. У этой же машины Subaru позаимствует шасси и набор моторов, хотя технические характеристики еще неизвестны. Обе модели представят в 2022 году, однако Toyota покажет свой электрокар первой.


Источник tarantas.news
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять