Умелец собрал электровелосипед на 20-дюймовых автомобильных колесах

Автор YouTube-канала сделал электрический велосипед. Однако вместо стандартных колес у транспортного средства установлены колеса Mercedes-AMG, передает «Твоя МАШИНА».

Основой послужила втулка со старого трюкового велосипеда. Инженер использовал детали вилки, руль, звезду, цепь и другие запчасти от велосипеда. Однако пришлось кардинально переделать конструкцию, чтобы компенсировать отсутствие центральной оси в автомобильных колесных дисках.

20-дюймовые автомобильные колеса прикреплены к раме только с одной стороны. Силовая установка состоит из двух двигателей от ховерборда. Мощность требуется немалая, ведь одна только рама весит около 75 км. Таким образом, два 36-вольтовых мотора соединены вместе и выдают 350 Вт.

Велосипед оснащен двумя батареями: на 48 В и 72 000 мАч. Они упакованы в один блок, роль которого выполняет стеклопластиковый контейнер. Он установлен за сидением и прикреплен специальной сварной конструкцией, которая является частью рамы и на которой также держится контроллер.

Во время тестовых заездов создатель смог достичь 45 км/ч. Однако хорошо велосипед едет только по прямой – на поворотах ощущается нехватка маневренности. Ведь автомобильные шины просто не предназначены для таких разворотов под углом.


Источник auto.24tv.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять