Дорожная камера выписала штраф, перепутав номерной знак авто с надписью на одежде

В английском городе Суррей произошла курьезная ситуация, когда одна семейная пара получила письмо со штрафом, наложенным на их микроавтобус Volkswagen Transporter, который якобы нарушил правила дорожного движения в 200 километрах от их дома. Но при внимательном осмотре супруги заметили, что камера допустила ошибку, а на фотографиях, содержащиеся в письме, было показано совсем не транспортное средство.

Камера дорожного движения сделала фотографию пешехода. Женщина на фотографии шла полосой для движения автобуса, а автомобилям выезд на эту полосу запрещен. Идентификация автомобиля происходит по считыванию номерного знака, после чего автоматизированная система направляет владельцу автомобиля «письмо счастья». Но в этом случае электроника допустила ошибку.

Камера дорожного движения распознала надпись KNITTER на одежде женщины, как номерной знак Volkswagen Transporter Дэвида и Паулы Найт. Оригинальный номерной знак содержит текст KN19 TER, что фактически является специфической записью того же слова, что и на одежде женщины. Это персональный номер, который является отсылкой к фамилии семьи — Knight — Найт.
Поскольку на фото, сделанном камерой дорожного наблюдения, надпись на одежде была частично закрыта, система «прочитала» его как номерной знак Volkswagen Transporter семьи Найт.

Автоматизированная система послала владельцам штраф на 60 фунтов стерлингов, но позже супруги получили новую квитанцию ​​- уже на 90 фунтов. После этого владельцы позвонили в администрацию дорожного движения, чтобы расставить все по местам. Там им сначала не поверили, но в результате штраф отменили.


Источник mmr.net.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять