Автомобильную промышленность ждет новый кризис: что на этот раз

Автопрому всего мира пришлось столкнуться с дефицитом микрочипов. Теперь производителям стоит готовиться к новой глобальной проблеме, сообщает «Твоя МАШИНА».

В данный момент около 90% мирового производства магния приходится на Китай. Это один из основных материалов для ряда различных автомобильных компонентов. Сплав магния с алюминием широко используется — от топливных баков до рам сидений и легкосплавных дисков.

Однако страна столкнулась с энергетическим кризисом, из-за чего в Китае пришлось закрыть 35 из 50 своих магниевых заводов. Скоро нехватка металла скажется на весь мир. Первые признаки уже появились в августе, когда власти начали сокращать производство. Ограничения продлятся до конца 2021 года.

Из-за приостановки работы предприятий цены на металл повысятся. Так, в сентябре цена на магний уже составила 6207-6983 долларов, что на 36% больше, чем в августе. По прогнозам стоимость в этом месяце продолжит увеличиваться.

При этом еще не собирается прекращаться дефицит микрочипов, поэтому автопроизводители столкнутся сразу с двумя проблемами в начале 2022 года.


Источник sud.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять