Компания Skoda переходит на выпуск электромобилей

Электрификация коснулась и компанию Skoda, которая ранее делала ставку на выпуск гибридов. Однако растущая популярность электромобилей на рынке заставила производителя сменить тактику, сообщает «Твоя МАШИНА».

За первую половину 2021 года было выпущено 100 000 электрифицированных моделей, и компания намерена только увеличивать показатели. Скорее всего, нехватка микрочипов не позволит сделать второе полугодие таким продуктивным, но производитель пообещал сделать все возможное для увеличения объемов.

Если до этого большая часть приходилась на гибриды, то теперь упор будет сделан на электромобили. Сейчас большие надежды подает электрокроссовер Enyaq iV, построенный на платформе MEB. Модель предзаказали уже 70 000 раз, однако из-за дефицита чипов в этом году не все клиенты получат свои автомобили. Но выполнить заказы компания собирается до середины 2022 года.

Гибридные остаются важными автомобилями, поэтому скоро гибридные версии получат Octavia и Superb. Но в отношении других моделей это не имеет смысла, так как планы уже полностью пересмотрены в пользу выпуска электрокаров. Так, скоро появится Enyaq с кузовом кросс-купе, а в 2025году будет выпущен новый компактный элекромобиль.


Источник autocentre.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять