Компания Renault придумает для своих кроссоверов новые названия

Названия кроссоверов Renault Kadjar и Koleos останутся в прошлом, передает «Твоя МАШИНА».

Компактный паркетник Renault Captur нашел большой спрос в Европе, чего не скажешь о других моделях марки. Так, Renault Kadjar продаётся в два раза хуже, чем родственный Nissan Qashqai или Peugeot 3008: за 2020 год в Европе было продано 64 136 и 125 000 автомобилей соответственно. А продажи крупного Renault Koleos совсем провалились: 6 916 проданных авто за 2020 год, а в период пандемии продажи достигли всего 19 машин в год. Но компания из сегмента уходить не собирается и уже разрабатывает новые модели.

Это будут новые поколения тех же автомобилей, но без старых названий. Имена еще не названы, известны только индексы. Наследника Kadjar, который пока обозначается индексом HHN, покажут уже летом 2022 года. Автомобиль все еще будет похож на Nissan Qashqai, но не так очевидно: кроссовер получит оригинальный кузов.

Затем весной 2023 года будет представлен наследник Koleos, обозначенный пока индексом DHN. Автомобиль будет трехрядным, и поэтому модель заменит также актуальный минивэн Renault Espace. Подобный кроссовер станет флагманом марки в Европе.

В 2024 году выйдет купеобразный кроссовер с рабочим индексом RHN, который не имеет аналога в нынешней гамме. Скорее всего, модель получит интересное название. Также компания выпустит еще один кроссовер, но уже электрический. Он имеет заводской код HCB и ожидается осенью 2023 года.

По предварительным данным, электрокар будет называться Renault Scenic E-Tech, так как актуальный Scenic останется без прямого наследника. Останется и родство с Megane: новый кроссовер будет унифицирован с недавно дебютировавшим хэтчбеком Renault Megane E-Tech.


Источник tarantas.news
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять