Kia Sportage получил версию с повышенной проходимостью

В Корее и Европе уже представили Kia Sportage пятого поколения, и сейчас автомобиль вышел на рынок США. Там кроссовер будет продаваться во внедорожной версии с другой линейкой двигателей, сообщает «Твоя МАШИНА».

И снаружи, и внутри новинка полностью идентична оригинальной модели. Хотя отличия все-таки есть: асимметричная консоль имеет массивный рычаг переключения передач в стиле дроссельной заслонки, а у стандартного кроссовера установлен вращающийся диск.

По планам производителя модификация X-Pro должна быть аналогом Subaru Wilderness и Honda TrailSport. То есть внедорожная версия модели будет оснащена полным приводом, синтетической кожаной обивкой сидений SynTex и специальным оборудованием.

Sportage X-Pro получил также светодиодные противотуманные фары, как опция идут светодиодные проекционные фары. Также автомобиль оборудован обогревом ветрового стекла, передними вентилируемыми сиденьями в версии X-Pro Prestige и переключателем режима местности с четырьмя программами — Normal, Sport, Smart, Snow.

Установлены 17-дюймовые матово-черные колеса с внедорожными шинами BF Goodrich. Также доступен 2,5-литровый атмосферный двигатель на 190 л.с., работающий в паре с 8-ступенчатой АКПП. Полный привод дополнен дифференциалом колесной базы и электрогидравлической муфтой. По сравнению со стандартной моделью, клиренс увеличен на 38 мм.

В список оснащения также входят мультимедийная система с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, Amazon Alexa и Google Assistant, беспроводная зарядка смартфона, музыка Harman Kardon, а также система дистанционного управления автомобилем через приложение Kia Access.

Среди электронных помощников присутствуют круиз-контроль, система безопасного открывания дверей, мониторинг мертвых зон для предотвращения столкновения, помощник по управлению движением и другие.


Источник sud.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять