В Украине дебютирует новое поколение популярного японского кроссовера

Новое поколение Nissan Qashqai должно появиться в украинских автосалонах уже в ноябре 2021 года.

Кроссовер получил новую платформу, благодаря чему увеличилась высота, длина и ширина автомобиля. Новинку легко узнать по «рубленным» формам кузова, двухъярусной оптике с узкими фарами и увеличенной решеткой радиатора.

Объем багажника увеличился на 50 литров, а пятую дверь теперь возможно открыть без помощи рук.

Автомобиль комплектуется улучшенной системой ProPilot, которая умеет самостоятельно разгоняться и тормозить, а также использовать данные навигатора.

В салоне кроссовера появился 9-дюймовый экран мультимедийной системы, поддерживающей Apple CarPlay, Android Auto и Google Assistant, а также цифровая приборная панель с 12,3-дюймовым дисплеем. В качестве опции доступен 10,8-дюймовый проекционный дисплей. Также есть штатный навигатор с 3D-картами и разъемами USB для зарядки гаджетов сзади и спереди.

Какие двигателя будут представлены у нас точно неизвестно, но в Европе под капотом Qashqai может располагаться 1,3-литровый бензиновый мотор, который развивает в сочетании с электрическим помощником 140 или 157 лошадиных сил. Кроссовер со 140-сильным двигателем идет только с передним приводом и шестиступенчатой ​​»механикой». Также в линейке может появиться силовая установка e-power. Она включает 1,5-литровый бензиновый двигатель, который не связан с колесами и играет роль питающего электромотор генератора. Отдача такой установки составляет 190 лошадиных сил и 330 Нм крутящего момента, которая будут передаваться через вариатор на все четыре колеса.

Для полноприводного кроссовера доступны пять режимов движения: Standard, ECO, Sport, Snow и Off-Road. Благодаря новой муфте время срабатывания системы во время пробуксовки уменьшилось в пять раз – до 0,2 секунды.


Источник cardiagram.com.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять