Назвали украинские АЗС, которые продают «92» бензин по цене «95»

Оказалось, что у сетей БРСМ-нафта, МОТТО, Brent Oil бензин А-95 не соответствует стандартам, что приводит к увеличенному потреблению топлива, уменьшению мощности мотора и поломке топливной системы, передает «Твоя МАШИНА».

У образцов бензина, взятых у сетей БРСМ-нафта, МОТТО, Brent Oil, экспертиза обнаружила недостаток октана: БРСМ-нафта (93,3 ед.), МОТТО (92,4 ед.), Brent Oil (92,4 ед.). Это означает, что, по сути, А-92 продают по цене А-95.

Это серьезное нарушение, поскольку двигатели современных автомобилей четко настроены на соответствующий уровень октанового числа. Заправка автомобиля менее качественным топливом приводит к тому, что увеличивается расход топлива и падает отдача двигателя. Кончиться все может поломкой топливной аппаратуры.

Также у сетей БРСМ-нафта, МОТТО, Brent Oil и «бочки» Циклон (несетевой АЗС) оказалось превышение бензола. Так, у образцов БРСМ-нафта содержание бензола превышено в 5 раз (4,88 % при норме не более 1 %). Ненамного лучшие результаты показали МОТТО и Циклон – норма превышена более чем в 3 раза. У Brent Oil показатели составляют 1,26%, что на фоне таких результатов не выглядит критично. К слову, превышение нормы содержания бензола грозит проблемам со здоровьем у водителей и пешеходов.

Самые крупные сети — БРСМ-нафта, МОТТО и Brent Oil – продолжают максимально выжимать прибыль за счет продажи полукустарного бензина. Это наносит вред не только автомобилям и людям, но и финансовому бюджету страны из-за недоплаченных налогов.


Источник apostrophe.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять