Tesla открыла свои станции для других автомобилей, и сразу начался хаос

Было изначально понятно, что открытие станций Tesla Supercharger для других электромобилей вызовет проблемы с размещением самих устройств и коротких кабелей. Однако ситуация усложнилась, так как далеко не все электрокары могут использовать зарядные устройства Tesla, сообщает «Твоя МАШИНА».

В рамках проекта в Нидерландах было открыто 10 станций Tesla. Оказалось, что все может пойти не так, как планировалось. Компания заявила, что хочет предложить быструю зарядку для всех электромобилей, а проблема «геометрии» сильно ограничивает доступ к большинству моделей. Проблема будет оставаться актуальной до тех пор, пока Tesla не перейдет на новые терминалы или не предоставит более длинные кабели.

Заряжаться на станции Tesla Supercharger могут только электромобили Tesla с портом для зарядки в заднем углу со стороны водителя. Из-за очень маленькой длины кабеля парковаться приходится задним ходом. Таким образом, зарядиться от станции смогут только автомобили с аналогичным расположением зарядного порта, или если он находится спереди на стороне пассажира — тогда парковаться надо передом.

Водителям других электрокаров, коих большая часть, придется выезжать за пределы одного парковочного места или брать с собой зарядное устройство из другого места, из-за чего потребуется занимать сразу два зарядных устройства.

Оказалось, что только некоторые производители делают электромобили с таким же расположением зарядного порта, как у Tesla. Это Peugeot, Citroën, Opel и DS (Stellantis Group), Polestar и Volvo, а также Hyundai IONIQ Electric. Если рассматривать вариант с парковкой передом, то подойдут также модели Porsche Taycan/Porsche Taycan Cross Turismo, Audi e-tron GT, будущий Renault Megane, а также Renault ZOE, Dacia Spring и Honda e.

Блокировка зарядных станций является проблемой не только для потребителей, но и для компании Tesla. Производитель заявил, что такие зарядные станции направлены на увеличение скорости и сокращение количества зарядных устройств. Однако при блокировке терминала снижается прибыль.


Источник sud.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять