Новинка за $4 700: дешевый электромобиль Chery взорвал рынок

В продажу поступил бюджетный электромобиль Chery QQ, обозначенный индексом «Ice Cream», передает «Твоя МАШИНА».

Прием предзаказов уже открыт, и в первый день поступило 63 тыс. заявок, а более 16 тыс. человек уже оплатили заказ. Для продвижения новинки компания запустила в Китае целую экосистему под названием iCar. Это же имя носят шоурумы, которых открыто более 1300 пунктов. В них можно заказать электромобиль или оформить ежемесячную подписку на аренду.

Электромобиль имеет угловатый трехдверный кузов с высокой оконной линией и характерными выштамповками. Также Chery QQ получил маленькие колесики и светодиодную оптику. Габариты машины совсем компактные: 2980х1496х1637 мм при колесной базе 1960 мм. На выбор доступно шесть окрасок кузова пастельных оттенков. Салон также выглядит просто и утилитарно. Цветной дисплей сочетает функции шкалы приборов и экрана мультимедийной системы с радио и MP3-плеером.

Движет электромобилем мотор на 27 л.с., который питается от литий-железофосфатного аккумулятора. Остальные характеристики не разглашаются. Ожидается, что автомобиль может развивать до 100-130 км/ч, а одного заряда хватает на 120-170 км.

Продажи в Китае начнутся до конца ноября. Базовую версию можно будет купить за 4700 долларов, а более укомплектованный вариант – за 6900 долларов.


Источник sud.ua
Не пропустите

Этот веб-сайт использует файлы cookie чтобы вам было удобно пользоваться сайтом Принять